铜官区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 铜官区政协
 
铜官区政协领导班子集体接见新增补的委员
来源:铜官区政协办   发布时间:2019-08-08  点击次数:


8月8日上午,铜官区政协一届领导班子与新增补的18名委员集体见面,区政协副主席何振武主持会议,区政协副主席程红勤、夏为胜、黄彩鹏及秘书长吴昀参加见面会。区政协办公室负责人就人民政协基本理论及区情作了精要深入的介绍。

最后,区政协党组书记、主席查弟森对新增补的委员提出四点希望:

一是提高素质、强化能力,努力争做学习的模范。作为一名政协委员,首先要在继承和发扬人民政协素有的“自我学习,自我教育”的优良传统指引下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其要学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想; 同时还要学好政协统战理论基本常识,进一步提高政治站位和综合素养,努力把学习当做一生的追求,达到“衣带渐宽终不悔”的致高境界,争做学习的模范。

二是讲究情感、和睦相处,着力争做团结的模范。作为一名最基层的政协委员一定要注重感情的投入,充分发挥好委员在政协组织中的主体作用,团结一切可以团结的力量、同广大人民群众广泛交心交友,投入真情、争取民心、凝聚共识、汇集力量,争做团结的模范。

三是强化服务、主动参与,尽力争做工作的模范。作为政协一名委员,要始终围绕党委政府中心工作和重点任务,积极参与政协各项工作主动做好服务工作,在参政议政和咨政建言中充分展示自身的能量和才华,努力为政协工作添砖加瓦,争做工作的模范。

四是言行一致、注重形象,竭力争做廉洁的模范。在日常工作和政协活动中,要始终不忘初心使命,牢牢扣住廉洁自律这根弦,遵守各项法律法规,持续不断地提升自我的意志品质和道德修养,勤勤恳恳干事、堂堂正正做人,经得起组织上的各种考验,努力赢得人民群众和政协组织的信任,争做廉洁的模范。 (杨杰、钟义)