党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
市司法局等部门就民革铜陵市委会集体提案见面答复
来源:民革市委办   发布时间:2019-07-08  点击次数:


7月5日下午,民革铜陵市委会副主委李素华率队到市司法局,就市政协九届二次会议上101号民革集体提案《关于推进乡村振兴战略法律服务的建议》办理、答复事宜与市司法局、市农业农村局、市民政局等提案办理部门负责人见面交流。

市司法局作为牵头主办单位就我市农村法律服务工作的基本现状和已经取得的成果作介绍,并对在乡村振兴战略中将要采取的法律服务措施、提高基层法律服务人员的工作能力和水平等具体安排征求提案单位意见。

李素华对市司法局等部门对民革提案工作的重视表示感谢,对在农村法律服务工作中取得的成绩表示肯定。李素华希望有关部门即将采取的加强乡村法律服务措施有力、且具有操作性,并强调要进一步强化法律服务工作作为乡村振兴的基础性工作。李素华还提出在乡村振兴的法律服务工作中要大力引入大学生实习、由法律专业人员对村干部进行法律培训等建议,司法局等相关部门领导表示认可并将认真研究对策。(卫生三支部:陶然亭)