委员活动
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员活动
 
市政协妇联界别开展妇女议事会进社区专题调研
来源:妇联界别组   发布时间:2020-10-28  点击次数:

加强政协界别联组与驻点部门的紧密联系,同时扎实推进“双岗双建”活动的有效开展,10月26日,市妇联副主席、市政协妇联界别召集人毛永红带领妇联界别政协委员前往郊区,调研妇女议事会进社区工作。 

市政协妇联界别组一行来到郊区,通过现场走访和调研,实地了解当地妇联组织开展妇女议事会工作情况。通过走访当地有代表性的女性创业企业,委员们对女性创业有了更加全面和深入的认识,也被女性创业者们坚定信念、不畏艰难、敢于担当的精神深深打动。在郊区铜山镇杨村和姥山社区,委员们全方位了解了铜山镇充分发挥妇联组织的作用,紧紧围绕本地经济社会发展实际,利用村(社区)“妇女之家”阵地开展妇女议事活动,有效地提高了基层妇女参政议政的积极性和能力,为基层治理体系提升贡献力量。在女干部能力提升、女性素质提升、女性创业就业等方面探索出了极具女性特色的服务模式。

委员们纷纷表示,要积极履行妇联界别委员的职责,密切关注妇女同胞创业就业,充分发挥自身特长和优势,强化“双向发力”,把建言资政和凝聚共识贯穿履职全过程,努力为推动妇女事业发展建良言、献实策。(戴元元)