委员风采
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员风采
 
坚持双向发力 认真履职尽责——访市政协委员、市人民医院儿科医疗组组长叶世武
来源:铜陵日报   发布时间:2020-05-19  点击次数:

市政协委员叶世武是市人民医院儿科医疗组组长,从最初步入医生行业到现在已经30多年过去了,他仍然和刚入行的时候一样,以大爱之心,以医者父母心的态度,尽力医治每一位病人。在他看来,政协委员的身份和医生一样,都是肩头一份沉甸甸的责任。

日前,在市人民医院儿科,叶世武和同事们正在参加业务学习会,结束后同事立马送来几份有复杂病情的病人病历,叶世武看后直接赶到病房去查看病人的病情,并耐心地跟家属进行沟通交流。对他来说,病人如同亲人,他的初心始终是为病人解除痛苦,为病人家属分担忧愁,努力帮一个,再帮一个。作为一名政协委员,他想帮的更多,不仅是病人还有自己所在的行业。叶世武说,他作为政协委员,感到非常荣幸,也感到压力重大,“为天地立心,为生民立命”,参政一定要参在点子上。

叶世武说,政协委员的作用关键体现在如何参政议政、履职尽责。“心系患者,这是医德;心系民生,这是作为一名政协委员的责任和使命。”叶世武时刻牢记自己的职责,积极参加政协会议及各项履职活动。在刚召开的市政协九届三次大会上,他提出了《关于提高我市规培学员工资待遇的建议》的提案。叶世武说,市政协委员要站在更高层面去考虑行业发展的问题,因此他一直关注我市医疗行业规培医生待遇的问题,思考怎么样吸引优秀的人才进入儿科医疗队伍,在这方面给政府提出建议。

叶世武觉得,医生与委员,虽然工作方式方法不同,但都是为人民服务,都需要耐心、坚持和责任心。他利用自己丰富的专业知识,让医护人员掌握了复杂病情患者的诊疗流程,让同组年轻医护人员得到更快地成长。“通过与病患接触,了解社情民意,将百姓的呼声记在心里,形成有建设性意见的提案”成为了叶世武工作之外的又一份责任。接下来,他还将多走访调研,结合医疗卫生方面的实际,积极建言献策。叶世武说,作为市政协委员,他还要加强学习,不断提升自己,要深入基层,通过社情民意信息及时传递百姓心声。“我将不忘初心、牢记使命,为参政议政贡献自己的微薄力量,为医疗事业的发展做好一名参与者和促进者。”(方文婷)