党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
春光无限好 读书正当时--九三学社铜陵市委开展读书日活动
来源:九三学社市委办   发布时间:2021-04-26  点击次数:

读书是我们生活不可缺少的一部分,第26个世界读书日之际,九三学社铜陵市委在全社开展“悦读分享”活动。社员们或手书阅读寄语,或推荐一本好书,或谈谈阅读感受,短短5个小时,就收到50多条寄语和推荐。

蒋文华:布衣暖,菜根香,读书滋味长。读书是最美的姿态;与书为伴是最美的风景。

王晓飞:我爱读书,既不是为了“颜如玉”,也不是为了“黄金屋”,只是从实践中体会到无穷的乐趣。

谢中友:读书重要,思考更重要。书读得多可能成为学者,深入思考可能会成为专家。

汪小云:人是被书本垫高的。快乐,有趣,是一个人存在的真正方式。与生俱来的幽默和遗传有关,但有趣和好玩又和阅读有分不开的关系。纸书,阅读;电子书只能观看。推荐纸质书和阅读,能培养温和的理性,能产生耐心,能放慢阅读的脚步。

任克秀:书是我真挚的老师,随时帮我答疑解惑;书是我最好的朋友,常常让我捧腹大笑;书是我的引路人,指引我探索好奇的世界,让知识更新,让心态年轻!

殷传谊:书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书连接了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。读书是一门人生的艺术,因为读书,人生才更精彩!

汪轶推荐:《次第花开》。书中文笔淡定而舒缓,温暖而有力。读书罢此书,如同拥有一个精神上的世外桃源。

张一君推荐:《中国文化精神》。更推荐大家去读读许倬云先生的其他作品,许先生先天性肌肉萎缩,13岁才学会拄拐走路。经历也坎坷,从江南家乡,到美国匹兹堡,他身上既有中国传统文化的深刻烙印,也有对西方文化体系的客观洞察。这些经历使也得他中西汇通,博采众长,相当令人佩服。

韦旭推荐:《容斋随笔》。南宋洪迈著,作者匠心独运,立意新颖,史料价值高,可读性强,古代“片断化”阅读的典范。(汤俊蕾)