郊区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 郊区政协
 
郊区政协党组理论学习中心组开展习近平总书记考察安徽重要讲话精神专题学习研讨活动
来源:郊区政协办   发布时间:2020-10-10  点击次数:

10月9日至10日,郊区政协党组理论学习中心组围绕深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,开展专题学习研讨活动。

活动由两部分组成。9日,组织区政协全体领导干部开展深入自学,更加全面深刻地理解领悟习近平总书记重要讲话精神的重大意义和丰富内涵,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性。10日上午,召开区政协党组理论学习中心组学习研讨会,区政协党组书记、主席左国强主持会议。会议首先学习了省、市、区领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班精神。随后,区政协副主席陶圣云、潘百宁、汤彩凤、佘守民、程志龙分别联系自身思想和工作实际,交流学习心得体会。

左国强指出,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话指示精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务,区政协领导干部要充分发挥表率作用,带头在学懂、弄通、做实上下功夫,推动学习宣传贯彻不断深入、取得实效。

左国强强调,区政协作为专门协商机构,要发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,聚焦贯彻“两个坚持”、实现“两个更大”,深入调研论证、持续资政建言,助推郊区融入长三角一体化、高质量发展的各项工作走深走实。

左国强要求,贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神必须紧密结合区政协履职实际,坚持在政协党的建设、乡镇办(社区)区政协委员活动召集人制度、基层委员活动室建设、委员沟通联系机制等重点工作上求突破,真正推动区政协履职提质增效。(郊区政协办)