义安区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 义安区政协
 
义安区政协机关开展科级以上党员干部轮流讲党课活动
来源:义安区政协办   发布时间:2019-04-02  点击次数:

“1949年9月21日,中国人民政治协商会议第一届全体会议在北平隆重开幕……”,这是义安区政协秘书长梅柏林日前给区政协机关党员作《人民政协的发展历程》的党课辅导报告。

为进一步落实机关党建工作责任制,把党员讲党课作为机关党建工作的一项重要内容,推动党风廉政建设,促使形成机关党员干部抓党建的合力,加强党员教育、培训工作,全面提升政协机关党建工作水平、提高党员素质,义安区政协机关党支部经研究,并经区政协党组会议通过,制定了科级以上党员干部轮流讲党课制度。

制度规定,党课教育以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,本着“实际、实用、实效”的原则进行,帮助党员干部解放思想,理清工作思路,开展有针对性地教育。党课内容由各党课教员在深入调研的基础上,结合政协工作实际、党风廉政建设和义安区地方党史自行编写党课教材进行授课。讲课人员和时间上按每季度不少于一人次的原则,党支部给予了细化安排。为保证党课质量,制度要求党员领导干部要亲自起草党课讲稿,讲课入情入理、入脑入心,杜绝生搬硬套、不切实际、照本宣科。党支部还将党员干部上党课制度的落实情况列入年度党员民主评议的重要内容。(赵奎祥)