廉政建设
您当前的位置: 首页 > 自身建设> 廉政建设
 
市政协机关党组2018年党风廉政建设工作要点
来源:综合科   发布时间:2018-06-12  点击次数:

市政协机关党组2018年党风廉政建设工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委第二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委十届三次全会精神,在市政协党组领导下,进一步强化机关党组主体责任,抓严抓实,担当作为;进一步严明纪律规矩,夯实廉政风险防控体系,深化源头综合治理;进一步加强作风建设,持之以恒整治“四风”,进一步强化薄弱环节整改,以严的要求和实的作风推动机关全面从严治党向纵深发展

一、深化法纪教育,强化思想防线

1.严明政治纪律政治规矩。坚持将思想政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把新思想作为统揽各项工作的总纲,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决维护风清气正的政治生态。采取中心组、党支部和机关集体学习,组织报告会、研讨交流、集中培训、实地教育等方式, 丰富形式,深化效果。

2.扎实开展专题教育。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常、发挥长效。用好市内外红色文化资源,组织党员实地接受革命传统教育,弘扬“红船精神”,强化党性锻炼。进一步强化宗旨意识,自觉践行党的群众路线,切实改进工作作风,深入基层一线,倾听诉求,反映民意,帮做实事。

3.常态化加强法纪教育。及时组织学习中央、省市纪委全会和中央、省市有关文件精神,迅速准确掌握新要求。把法纪教育纳入机关党组会议、秘书长会议和机关工作例会的重要内容,充分运用专题辅导、上廉政党课、读廉政图书、看廉政教育片以及组织生活、廉政谈话等形式和途径, 及时学、针对性学、常态化学汇集中央和省市委、纪委有关条例、规定,在机关网站刊载,供党员干部经常性学习对照,时刻紧绷纪律之弦。

4.注重警示教育。集中开展党员领导干部“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,自查自纠、立行立改、治标治本,进行一次全面的“党性体检”。组织传达省市有关违纪违法情况通报,观看警示教育片,参观廉政教育基地,以反面典型为镜为鉴,对照检查、认识危害,增强拒腐防变免疫力,切实解决有的党员干部对全面从严治党长期性复杂性艰巨性认识不足、重视不够的问题。

5.加强廉政文化建设。通过政协信息网、板报等载体刊载廉政文章、廉政信息,鼓励干部职工向铜陵廉田网、廉镜微信公众号、《铜陵纪检监察信息》投稿、报送信息,创作廉政主题书画