义安区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 义安区政协
 
义安区政协召开深化“三个以案”警示教育理论学习研讨会
来源:义安区政协办   发布时间:2020-05-20  点击次数:


近日,义安区政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,开展以“纠正形式主义,持续为基层减负”为主题的深化“三个以案”警示教育专题研讨。3位副主席和秘书长作交流发言,会议由区政协主席陆峰主持,区政协领导班子成员及全体机关党员参加会议。

会前,机关全体党员实地参观了义安区东联镇廉政教育基地,会上观看了专题警示教育片《巡视利剑》,集中学习了习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述和中办关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知精神。

会议强调,人民政协作为专门协商机构,是政治机关,要从讲政治的高度深刻认识纠治形式主义、官僚主义的重大意义,推深做实“三个以案”警示教育,将其作为“四个意识”“四个自信”“两个维护”的现实检验,高度自觉自愿地抓好贯彻执行。在政协各项履职活动中坚决反对形式主义官僚主义,全面推进作风建设,进一步改进会风、文风、调查研究之风,真正以力戒形式主义官僚主义的实际行动助力经济社会高质量发展。