通知公告
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 通知公告
 
关于开展“发挥政协制度优势 筑梦幸福美丽铜都”主题征文活动的通知
来源:宣传科   发布时间:2020-11-03  点击次数:

2020年是铜陵市政协成立40周年,为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,推进市政协各项工作更好地在传承中发扬光大优良传统,在奋进中高效发挥政协制度优势,聚焦建设现代化幸福美丽新铜陵凝聚共识、汇聚力量,经研究决定,组织开展“发挥政协制度优势 筑梦幸福美丽铜都”主题征文活动。

一、征文内容

(一)反映40年来市政协在探索改革路、建设新铜陵、共圆中国梦过程中的重要贡献和生动实践;市政协40年来的理论、制度、工作创新成果,作为专门协商机构的历史贡献和新时代的新使命。

(二)市政协成立、发展过程中的重大事件和重要活动;推进协商民主服务经济社会发展的典型做法和经验;为市政协成立、发展作出突出贡献的人物及其事迹。

(三)市各民主党派、无党派人士及社会各界与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的故事;政协委员、各界别参与政协活动,围绕中心、履职尽责的经历同感受,对相关工作起到积极推动作用的鲜活事例和先进人物。

(四)人民政协理论和实践研究成果。

二、征文对象

(一)全市各级、历届政协委员,市各民主党派、人民团体和无党派人士。

(二)关注人民政协事业发展的各界人士。

(三)市人民政协理论研究会会员、市县区政协机关工作人员等。

三、征文要求

(一)应征稿件需为原创,叙事类文稿用应注重真实性,可提供相关图片资料并附文字说明。

(二)应征稿件体裁不限,文字在2000字以内。

(三)应征稿件以邮件形式发送,并附上真实姓名、工作单位、通讯地址及联系方式。联系人:章昊天;电话:5880226;征稿邮箱:tlzxxck@163.com。 

四、征文时间

2020年10月下旬至11月末。

五、有关事项

(一)征文活动在市政协主席会议领导下开展,市人民政协理论研究会理事会负责组织工作。

(二)12月份,组织征文评选表彰,《铜陵政协》择优刊发,并推荐到有关报刊媒体。

(三)市各民主党派、人民团体、党外知识分子联谊会、县区政协、市政协专门委员会、界别(联组)及有关单位负责做好相关组织落实工作。



市政协办公室

2020年10月19日