政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
王祥生副主席调研视察普济圩现代农业集团
来源:提案委   发布时间:2020-05-22  点击次数:

5月21日下午,市政协副主席王祥生率市政协提案委及部分无党派人士界别委员前往安徽省普济圩现代农业集团调研集团发展情况以及稻虾养殖项目进展。

王祥生一行实地查看了该集团的稻虾共生项目基地,并听取了集团负责人的情况介绍。据了解,普农集团今年以来产业发展平台明晰,5万亩稻渔综合综合种养智能化示范基地项目加快推进,目前已完成总投资5000多万元、稻虾基地一期2.55万亩改造工程。同时,虾稻米、功能米、生态米等 “枫瑶牌”优质食用米长足发展,土地管理富有成效,数字农业发展起步。但目前基础设施偏弱,产业链条偏短,土地确权遇阻,仍需相关政策扶持。

王祥生充分肯定了该集团的发展举措,认为该集团发展思路清晰,要求该集团培育企业核心竞争力,坚持走好稻虾养殖产业之路,着力抓好稻虾共生项目实施,积极推进食品产业园建设、高标准农田建设以及资源资产盘活,抓好生态绿色品牌建设,并表示政协以及知联会将为集团发展积极建言献策和呼吁,帮助企业创造良好的发展环境。(谭朝红)