铜官区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 铜官区政协
 
铜官区政协敲定2019年工作重点
来源:铜官区政协办   发布时间:2019-01-02  点击次数:

新年伊始,铜官区政协连续召开党组会、主席会,以中共中央总书记习近平关于加强和改进人民政协工作的主要思想为指导,围绕建设“功能完善、服务高效、优美时尚、和谐幸福”现代新区目标,理思路,集优势,汇力量,促跨越,扣住“四紧” 精心谋化好2019年的重点工作。一是切实搞好政治协商。紧扣“十三五”规划顺利实施,重点围绕促进小微企业发展、加速现代服务业升级、聚力狮子山国家高新区建设提质增效等议题搞好面对面协商,努力为党委、政府工作建诤言、出实招、献良策。二是积极推进民主监督。紧随开展的“百名委员进社区”活动,组织委员深入一线,重点关注健康养老、环境保护、阳光司法等方面存在的痛点难点问题,广泛倾听群众呼声,及时反映社情民意,助力做好解危济困工作。三是深入开展参政议政。紧贴党委、政府的工作思路,重点围绕铜文化产业园建设、城市管理网格化、铜官数谷集聚发展等课题,深入开展专题调研,积极咨政建言,全力为党政决策提供科学有效参考。四是主动融入中心工作。紧跟全区中心任务,积极参与双招双引、文明创建、深化社区改革等工作,有效发挥政协组织的独特优势和作用,尽力为政协工作打造亮色增光添彩。  (杨杰)