义安区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 义安区政协
 
义安区政协赴联系乡镇调研抗旱等工作
来源:义安区政协办   发布时间:2019-11-08  点击次数:


11月7日上午,义安区政协主席陆峰赴联系乡镇天门镇调研当前抗旱、森林防火和秸杆禁烧工作。

陆峰一行深入该镇五峰村、金塔村,仔细察看饮用水、农业生产用水保障情况,详细了解抗旱、群众生产生活用水蓄水、供水、需水情况。他指出,根据气象部门预测,近期少雨天气还将持续,旱情会继续发展并加重,要提早谋划水源蓄用,统筹落实工作要求,抓紧抓好“抗旱”重要民生工作;要密切关注旱情动态,科学合理调度水源,保障群众生活生产基本用水。

陆峰强调,大旱期间保障村民生活用水,正是推深做实“不忘初心、牢记使命”主题教育、践行全心全意为人民服务的生动实践,要高度重视,克服重重困难,按照“先生活,后生产”原则,采取有效措施,全力保障群众基本生活;要认清当前面临旱情形势,结合当地实际,进一步完善应急预案,做好农业生产、水利建设等工作的预见性、计划性。同时,还要高度重视森林防火和秸杆禁烧工作,层层压实责任,加强火灾隐患排查和火情监测,通过加密巡护等措施,严禁火种进入林区,彻底消除隐患。 (义安区政协办)