党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
民盟铜陵市委赴枞阳县开展脱贫攻坚民主监督调研
来源:民盟市委办   发布时间:2019-07-10  点击次数:


7月9日上午,民盟铜陵市委副主委章登银带领调研组,前往枞阳县金社镇向荣村开展脱贫攻坚民主监督调研,市委委员杨运方、梅立武、盟员潘韬等参加活动。

调研组一行首先来到向荣村村部,与村委会干部及驻村扶贫干部进行问卷式咨询和座谈交流,听取他们对全村精准扶贫工作开展情况的介绍,了解全村脱贫攻坚工作总体推进、政策执行、存在问题等情况。随后,调研组一行冒着大雨,来到向荣村吴其思、甘发祥等贫困户家中进行问卷走访,章登银副主委与他们亲切交谈,详细了解每个家庭的人口情况、收入结构、致贫原因,以及各种扶贫政策的落实等情况;征求他们对脱贫攻坚帮扶工作的意见与建议;听取对村干部及驻村帮扶干部工作作风、态度的评价。最后,嘱咐他们保重身体,增强脱贫攻坚的信心。

通过本次调研了解了我市枞阳县脱贫攻坚情况,我们将按照民盟安徽省委脱贫攻坚民主监督工作要求,反映问题、提出建议,切实为脱贫攻坚做好民主监督工作,助推我省打赢打好脱贫攻坚战。(梅立武)