义安区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 义安区政协
 
义安区政协开展“关注妇女卫生保健”专项视察
来源:义安区政协办   发布时间:2020-11-12  点击次数:


11月11日,义安区政协副主席徐爱武带领区政协教科卫体委员会、区卫健委和部分政协委员,深入钟鸣镇、东联镇,开展“关注妇女卫生保健—两癌筛查和生殖健康检查”专项视察。  

视察组先后实地察看了钟鸣镇、东联镇卫生院开展农村妇女“两癌”筛查和生殖健康检查工作情况,并召开座谈会。

座谈会上视察组,听取了区卫健委、钟鸣镇、东联镇开展农村妇女“两癌”筛查和生殖健康检查工作情况的汇报,充分肯定了全区开展农村妇女“两癌”筛查和生殖健康检查工作取得的成绩,指出存在问题并提出意见建议。

徐爱武对下一步工作提出了四点要求:一要提高政治站位,充分认清开展农村妇女“两癌”筛查和生殖健康检查工作的重要意义。二要强化舆论宣传,让广大农村妇女进一步了解“两癌”筛查和生殖健康检查。三要加强工作协调,把检查工作做细,发挥“大数据+基层网格”精密智控作用,避免重复检查。四要进一步提高农村妇女的两癌筛查工作质量和服务水平。(查煦生)