政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
张梦生等开展”三包两保”创建督导
来源:   发布时间:2019-08-12  点击次数:

连日来,市政协主席张梦生,副主席程金林、姚尚友、洪维助、郑晓艳,秘书长侯化林分别前往“三包两保”区域开展文明创建督导。

张梦生先后前往淮河大道与长江二路原家得利段、官塘社区翠竹园小区督导。督导发现包保路段及社区总体情况良好,但存在主干道沿线广告灯箱破损,建筑外墙损坏脱落,非机动车辆停放不规范,道砖、路牙石、垃圾箱等设施有不同程度损坏,建筑垃圾乱堆放,背街小巷保洁不到位,社区网点污水向路面直排等问题,尤其是去年督查发现的一些问题仍未完全整改到位。

张梦生指出,要进一步提高思想认识,厘清职责,加大工作力度,落实责任、限时整改,切实巩固创建成果。要坚持问题导向,突出工作重点,对未整改到位的问题,要采取有力措施,全面整改到位。有关社区要逐项对照创建工作标准,加强日常管理工作;对重点难点问题要及时反馈,有关部门及包保责任单位要及时响应、随叫随到、协调解决,不折不扣坚决完成创建包保各项任务,提升社区管理水平,为全市新一轮创建作出贡献。

程金林先后前往北京东路、郊区桥南办事处铜山社区开展督导。程金林指出,包保责任单位要高度重视“三包两保”创建督导工作,经常性开展实地走访、排查活动,及时反馈问题并跟踪了解办理落实情况。有关主管部门、社区要强化责任、担当作为,不断促进创建达标提质,努力为文明创建作出更大贡献。

姚尚友前往郊区桥南办景山社区、天山大道督导“三包两保”创建工作。姚尚友希望景山社区加强常态化管控,持续整治提升,把创建各项工作做细做实做到位。在天山大道,姚尚友就道路卫生、沿街立面整治、机动车停放等进行督查,与相关单位负责人就存在的问题进行交流,要求及时整改。

洪维助前往梅塘社区督导“三包两保”创建工作。洪维助指出,“三包两保”创建工作关乎市容市貌、百姓利益等。要加强协调沟通,严格按照相关要求,做好文明创建具体工作。要解决突出问题,做到抓重点与做谋划相结合,加强文明创建宣传工作,营造和谐氛围。

郑晓艳前往郊区桥南办古圣社区、隆门社区和铜官大道铜港路至长江路段督导。郑晓艳要求,要认真贯彻落实市、区“三包两保”创建工作要求,不断提高社区服务质量。要发扬好的经验和做法,不断推进“三包两保”工作上水平、上台阶。要加大宣传力度,进一步营造文明创建和谐氛围。

侯化林前往义安区顺安镇义安社区和铜官区新光路开展“三包两保”创建督导工作。侯化林指出,创建工作要结合各区域的实际情况,有针对性加强宣传和引导,提升群众文明意识,不断推动创建工作开展。