枞阳县政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 枞阳县政协
 
枞阳县政协党组理论学习中心组(扩大)学习会议暨主题教育党课报告会议召开
来源:枞阳县政协办   发布时间:2019-09-30  点击次数:


9月30日上午,枞阳县政协党组理论学习中心组(扩大)学习会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告会议召开。县政协党组书记、主席何正清作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。党组成员、副主席汤晓克主持会议。副主席吴文祥、刘明,秘书长严立新,县政协机关全体职工及各界别召集人参加会议。

会议学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话和汪洋主席在中央政协工作会议第二次全体会议上的讲话精神;传达了9月29日省委政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神。

何正清要求,县政协机关、政协参加单位和全体政协委员要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,认真贯彻落实好中央政协工作会议和省委政协工作会议精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,领会精神实质,把握核心要义,不断以讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

何正清在党课报告中指出,坚持以政治建设为统领,是做好新时代人民政协工作的根本遵循,是广大政协工作者必须坚守的最根本的政治底线,也是广大政协工作者践行不忘初心、牢记使命的本质要求。县政协各级党组织要在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”中牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,不断推动人民政协事业创新发展。

何正清强调,要坚定不移地讲政治,不断强化理论武装,始终不渝地坚持中国共产党的领导,坚持在大局下思考、谋划和推动、检验政协工作,把中共中央的集中统一领导和省委、市委、县委的决策部署落实到政协工作各方面和全过程。要强化党建引领,牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职”的理念,筑牢坚实组织基础和制度保障,更好地促进政协党建和履职工作同频共振、融合发展、相得益彰。要始终践行以人民为中心的发展思想,坚持知敬畏存戒惧守底线讲规矩,牢牢把握政协新使命,推动“两更一专”、“双向发力”,努力在建言资政、广泛凝聚共识上下功夫,助推社会热点难点问题的有效解决和县委、县政府各项惠民政策的贯彻落实,为加快建设现代化幸福美好枞阳作出更大的贡献。(县政协办)