党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
民建铜陵市二支部开展“不忘合作初心、继续携手前进” 主题教育征求意见活动及专题调研活动
来源:民建市委办   发布时间:2019-11-04  点击次数:


11月2日下午,民建铜陵市二支部在铜陵市金诚融资担保公司会议室,开展了“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育征求意见活动及专题调研活动。民建铜陵市委主委叶萍参加活动并讲话。

此次活动的主题是:1、民建二支部“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育征求意见。2、调研如何发挥政策性担保公司在促进民营企业发展中的作用。

活动中,会员们参观了铜陵市金诚融资担保公司。随后在该公司会议室听取公司负责人陈文友介绍了企业基本状况、公司的发展历程,政策性担保业务的开展情况、取得的成就、当前存在的问题,听取了代偿金支付、法院执行、收购资产处置等完善政策性担保体系建设方面的意见建议。

活动中,叶萍就“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育征求会员的意见建议。会员们围绕加强会的思想政治建设、推进组织建设、强化履职能力建设、加强作风建设、抓好制度建设等五个方面交流发言,同时也对市委会及支部工作提出意见建议。

叶萍最后指出,参政议政是民主党派的根本职能,民建作为密切联系经济界的参政党,深入企业了解情况、听取意见建议,是帮助党和政府掌握第一手资料,为党和政府提供决策参考,促进我们的社会更加和谐美好。民建的参政议政工作不仅仅要靠骨干会员,更需要发挥每位会员的作用,群策群力。要加强会的思想政治建设,学习的形式要丰富多样,注重实效。组织发展质量重于数量,同时要注重调动会员的热情,形成人人爱会、人人为会的良好工作局面。要加强会的作风建设,会的各级领导班子要身体力行、率先垂范,同时每个会员都是一面旗帜,都是展示民建形象的窗口,要廉洁自律、克己奉公。制度建设方面,很多制度已经从中央层面在制定中,我们也要进一步梳理我们的制度,完善修订、重视制度的执行。(吴小平)