委员活动
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员活动
 
市政协民建界别与市经信局开展“两建一进”联动活动
来源:民建市委办   发布时间:2019-10-29  点击次数:


10月28日下午,市政协民建界别为贯彻落实《政协铜陵市委员会关于推进界别(界别联组)工作高质量发展的意见》,按照民建界别组“两建一进”活动计划,到民建界别“两建一进”驻点部门和联系单位深入开展“两建一进”联动活动。旨在让委员们更好地了解企业发展情况,了解政府部门落实政策情况。联动活动由民建市委驻会副主委张启政主持,参加活动的有民建界别政协委员、部分民建铜陵市企业家联谊会理事、市经信局党组成员、中小企业局局长朱永平、市经信局散办墙办主任丁剑、中小企业局副局长张伟等。


在走访企业的基础上,委员们听取市经信局开展“四送一服”、破解中小企业融资难、中小企业政策落实等三个方面情况汇报。

委员们先后走访了乐凯特科技铜陵有限公司、铜陵方正塑业科技有限公司。委员们深入车间察看企业生产的整个流程,了解企业发展的方向,对企业科技创新、勇于开拓市场等方面大为赞赏,对企业家精神有了新的认识,对企业发展和经济形势增强了信心。

随后在铜陵方正塑业科技有限公司召开了调研座谈会。座谈会上,铜陵方正塑业科技有限公司就企业情况进行了介绍,同时也提出了企业发展面临的瓶颈和困难。民建界别委员为该企业发展出谋划策,并表示要通过参政议政渠道为企业发展呼吁。市经信局党组成员、中小企业局局长朱永平就市经信局服务中小企业发展相关工作情况进行了汇报。与会民建界别委员与市经信局领导就四送一服开展、企业规模认定、政银担融资模式、企业帮扶政策落实等进行了现场咨询、面对面交流,朱永平局长给予详细的解答和指导。

民建铜陵市委驻会副主委张启政感谢市经济局对“两建一进”活动的重视和支持,对经信局服务中小企业发展的一系列举措给予了充分的肯定。张启政指出,民建是我国多党合作格局中密切联系经济界的参政党。我们将立足这个平台深入基层了解情况、建言献策,服务于铜陵经济社会发展,体现参政党自身的价值。今天的调研活动收获很大,在两会前,我们还会与经信局开展联动活动,走基层、进企业,察民情,为企业发展助力,为党和政府分忧。(吴小平)