委员活动
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员活动
 
市政协民革界别与对口联系单位开展界别协商议政会
来源:民革市委办   发布时间:2020-09-11  点击次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,拓展新时代界别工作在政协协商中的特色和优势,根据《政协铜陵市委员会关于推进界别(界别联组)工作高质量发展的意见》工作要求,9月8日下午,市政协民革界别与对口联系单位市住建局开展“推进城市更新,提升城市品质—我市老旧小区改造”界别协商议政会。市政协副主席、民革主委郑晓艳出席并主持协商会议,市住建局分管局长贾彬、相关科室和局属单位负责人、铜官区住建局负责人,市政协民革界委员、部分民革党员代表参加会议。市政协委员联络室主任薜宁杰应邀参会。

会上,市住建局负责人通报了我市老旧小区改造有关基本情况、2020年工作进展、存在的困难及下一步工作计划。针对老旧小区改造工作及改造过程中遇到的难点问题,与会市政协委员和民革党员代表踊跃发言。对我市近年来老旧小区改造取得的工作成效和对坚持科学规划、聚焦群众需求、建立责任清单、筹措资金保障、加强长效管理的做法给予充分肯定,对工作中的困难和问题,委员们积极建言献策。

对大家提出的问题和建议,市住建局及相关部门负责人一一解答和回应,并表示委员们提出的问题和建议针对性强,有调研、有思考,符合实际,在今后的工作中予以吸纳采用。

在协商座谈最后,郑晓艳对市住建局牵头实施的我市老旧小区改造做出的大量工作和取得的成绩给予肯定。认为本次协商议政会,座谈研讨有质量、有互动、有收获,应坚持和丰富;对民革界委员认真调研思考、收集民意,对我市老旧小区改造工作找短板、提建议,积极为市委、市政府决策提供参考,体现了委员们的担当作为。协商会气氛活跃、氛围融洽,通过政府职能部门与界别委员之间的有序互动,提出真知灼见,汇集智慧力量,取得了良好的议政效果。希望市政协民革界委员继续关注实际、倾听民声,把党和政府的政策宣传出去、把民意反映上来;坚持需求导向,立足新使命,深入调研,共同将议政协商会议成果转化成推进城市更新、提升城市品质的建议和措施。 (文:罗蔚  图:曾捷    审核:陈康琴)