委员活动
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员活动
 
市政协民革界别组开展走进法院活动
来源:民革市委办   发布时间:2019-08-02  点击次数:


为进一步贯彻市政协“树立一线意识,推进双向发力”活动,落实《政协铜陵市委员会关于推进界别(界别联组)高质量发展的意见》,8月1日下午,市政协民革界别组和部分省市人大代表一行20人赴市中级人民法院开展参观调研活动。市政协委员联络室主任陈继红应邀参加。

市中级人民法院党组书记、院长、二级高级法官李令新陪同大家参观并了解市中院文化展览馆、廉政馆、诉讼服务中心、调解室和刑事审判庭。并在五楼审委会会议室,李令新通报了市中院上半年工作情况。市中院牢牢坚持“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,紧紧围绕全市工作大局,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得长足进步,有的在全省处于领先位次。下半年市中院将继续扎实开展扫黑除恶专项斗争、继续推进和解决执行难等重点工作,在建设诉讼服务体系提升、深化司法体制配套改革等方面不断深入,为建设现代化幸福美丽新铜陵提供更加有力的司法保障和服务。

与会委员和人大代表积极座谈发言,并就打造优化营商环境和切实解决执行难等问题进行建言和探讨。李令新感谢民革界别委员和人大代表对中院工作的关注和支持,对所提建议和意见积极吸纳,在今后工作中完善提高。

市政协副主席、民革主委郑晓艳对市中院上半年的服务经济、公平正义、改革创新、司法为民等方面工作给予肯定。对市中院支持民革界政协委员和人大代表的调研表示感谢。并要求与会的人大代表、政协委员积极为我市法制化进程贡献民革党员的智慧和力量。(曾捷)