义安区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 义安区政协
 
义安区政协委员第二活动小组调研林长制工作
来源:义安区政协办   发布时间:2020-05-19  点击次数:


5月15日下午,义安区政协委员第二活动小组成员赴天门镇开展林长制工作专题调研。调研组一行深入十里长冲、金塔村,听取了区林业局的介绍,详细了解林长制责任落实情况。

实地察看结束后,调研组召开了座谈会,会上委员们一致对全区林长制工作给予了充分肯定,认为林长制作为推进生态文明建设的重要手段,是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的重大制度创新。要加强护林员业务能力培训,注重深度,确保护林员队伍适应新形势的需要。

最后,调研组向参加调研的区林业部门负责人建议,要进一步落实落细林长制,着力做好巡查巡护和监测工作,把各类执法监管力量统筹整合起来,推动森林资源监管全覆盖、零死角、无盲区,尤其是要强化野生动物保护管理,切实解决滥食野生动物的问题;要认真做好“山水文章”,推动绿水青山变成金山银山。(孙文俊)