政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
张梦生主持召开市政协九届十五次主席会议
来源:信息科   发布时间:2019-05-05  点击次数:

4月30日下午,市政协九届十五次主席会议在市行政中心召开。市政协主席张梦生主持会议,市政协副主席孙中辉、程金林、蒋叶贵、王祥生、洪维助、郑晓艳,秘书长侯化林参加会议。市委常委、副市长昌红梅应邀出席会议。

会议学习了习近平总书记在解决脱贫攻坚“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神;听取并协商讨论了市政府关于打造皖中南大健康产业中心工作开展情况的通报;听取并讨论了市政协九届二次会议重点提案推荐名单及2019年市政协委员视察督查民生工程实施方案。

张梦生指出,市政府打造皖中南大健康产业中心工作贴近群众期盼,符合党中央精神,着眼于铜陵产业转型的需要,思路明确,起步很早,定位很高,开局良好。市政协要发挥人才和经验方面的优势,密切关注并大力支持这项工作,聚焦关键性问题深入调查研究,深度谋划,精准建言献策。就做好2019年市政协委员视察督查民生工程工作,他要求按照时序进度认真做好督查工作,查找工程实施过程中存在的问题和不足,提出意见与建议,推动民生工作落到实处。

昌红梅指出,打造皖中南大健康产业中心要加强领导和协调督导,完善方案体系。要克服困难,狠抓落实,推动这项工作有效向前推进。要整合资源,推动各部门形成齐抓共管的氛围。要加大招引力度,在引进社会人才和资本上下功夫,发挥资本市场的撬动作用,加大项目建设和招商力度。希望市政协继续鼓与呼,让我市大健康产业有所突破,形成产业高地。