党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
铜陵民革党员参加援藏活动
来源:民革市委办   发布时间:2020-05-21  点击次数:


根据安徽省2020年援藏医疗卫生专业技术人员选派的通知精神,铜陵市人民医院选派一名信息化技术管理人才,对口援助西藏山南市浪卡子县卫生服务中心(即浪卡子县人民医院),帮助指导、优化完善医院信息化建设和培训学员。铜陵民革党员耿雪峰踊跃参与被选派参加。

这次援藏活动是安徽省第八批对口帮助支援行动,为期6个月。耿雪峰和铜陵人民医院其他两名医务人员一道,4月底分别通过铜陵市和安徽省的援藏体检,5月14日再通过核酸检测后,从合肥统一出发直飞拉萨。

赴藏途中,由于气候变化,耿雪峰出现胸闷、气短、头脑发胀等部分高原反应,加之浪卡子县海拔4454米,含氧量不高、气压偏低,紫外线强烈,空气干燥。耿雪峰早已做好思想准备,他努力克服气候带来的身体不适等困难,和队友们相互打气、互相关心,力求尽快适应,以更好的状态投入工作,扛起责任、不负期望,圆满完成省市赋予的艰巨而光荣的任务。(陈康琴)