铜官区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 铜官区政协
 
铜官区政协为蚂蚁公社创新创业发展问诊把脉
来源:铜官区政协办   发布时间:2019-08-07  点击次数:

近期,铜官区政协组织部分委员就铜陵蚂蚁公社创新创业发展情况问诊把脉、建言献策。

据了解,铜陵蚂蚁公社自20158月建成开放以来,为创业者解决企业培训、融资、社交等“痛点”问题,定期提供创业培训、融资对接、事务代办等服务。通过调研发现目前蚂蚁公社创新创业发展中还存在着创业资金缺乏、缺少高质量的创业项目和创客团队、运营效益不佳等困难和问题。

为此建议:一是要进一步抓好创新创业发展,科学研判企业定位,努力提升企业市场竞争力;二是要进一步加强人才引入机制,搭建校企合作平台,竭力为企业发展提供智力支撑;三是要进一步优化资源配置,增强企业造血功能,尽力提高企业的经济效益;四是要进一步加大政府支持力度,激发企业内生动力,全力引导企业走健康发展之路;五是要进一步发挥政协组织独特优势,充分调动人才智库及人脉广泛的特点,助力企业做大做强。(杨杰)