政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
市政协召开促进养老服务业发展界别协商会
来源:专委五科   发布时间:2019-09-29  点击次数:

9月27日上午,市政协秘书长侯化林主持召开促进养老服务业发展界别协商会,市政府副秘书长查日华,市民政局、市发改委、市财政局、市卫健委相关负责人,部分市政协委员参加会议。

会议听取了市政府关于我市养老服务业发展情况的通报及相关部门就养老服务发展工作的简单介绍。市政协委员进行协商发言后,与会人员进行了座谈交流。近年来,我市坚持政策引导、政府扶持、社会参与、市场推动、老人受益的工作思路,推动养老领域政府职能转变和供给侧结构性改革,逐步构建了多元化社会养老服务体系。

查日华代表市政府向委员们提出的好的意见建议表示感谢,他表示市政府将认真消化吸收,积极融入到政府决策中去。下一步,市政府将坚持问题导向,精准发力,加快建立“居家为主、社区依托、机构补充、医养结合”的养老服务业体系,不断提高服务质量和效率,进一步推动全市养老事业再上新台阶。

侯化林充分肯定了市政府各部门在促进养老服务业发展方面所做的工作,同时也对各位委员积极履职尽责、贡献才智、发挥作用表示感谢。他希望委员们认真学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,切实把责任扛在肩上,认真履行委员职责,不断提高思想水平和认识能力,全面增强履职本领。

侯化林强调,市政协作为专门协商机构,要为委员开展工作搭建平台、做好服务,推动政府和委员加强互动交流,使党委政府的各项决策部署能够充分听取委员的意见建议,最大限度地体现民声民意。市政协委员联络室要认真收集整理委员的意见建议,形成专报,为市政府提供决策参考。(专委五科)