枞阳县政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 枞阳县政协
 
枞阳县政协视察饮用水水源地整治工作
来源:枞阳县政协办   发布时间:2019-04-25  点击次数:


423日上午,枞阳县政协人资环委员会组织部分委员,在县政协副主席江习明的带领下,视察了该县饮用水水源地整治工作。

江习明一行先后实地视察了枞阳县城、汤沟镇、藕山镇饮用水水源地,并召开座谈会,在听取了县生态环境分局、水利局、自来水公司负责同志汇报相关情况后,委员们就如何保持饮用水水源质量基本稳定、规范化建设饮用水水源地保护区、有效保障群众饮水安全等方面提出意见和建议。

江习明指出,县级各相关部门高度重视饮用水水源地整治工作,成绩突出。他建议,要进一步提高政治站位,将饮用水水源地整治工作作为贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,扎实开展好各项整治任务。要进一步加大监管力度,建立健全长效机制,各部门应严格落实责任,协调配合、部门联动,常态化执法,推动水环境质量持续好转,确保饮用水水源安全,保障群众身心健康和经济社会和谐稳定发展。