枞阳县政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 枞阳县政协
 
枞阳县乡镇政协召集人工作室和委员工作室建设推进会召开
来源:枞阳县政协办   发布时间:2020-10-13  点击次数:

为进一步统一思想、强化举措,有力、有序推进乡镇政协工作召集人工作室和委员工作室建设,10月12号上午,枞阳县乡镇政协召集人工作室和委员工作室建设推进会召开,县政协主席何正清出席会议并讲话,副主席吴文祥、汤晓克、江习明、刘明等参加会议,秘书长严立新主持会议。

会议集中学习了习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,参会人员先后实地观摩了枞阳镇、会宫镇和义津镇“两室”建设情况,三个乡镇做了交流发言。

就高质量完成“两室”建设,推进履职常态化、规范化、制度化,何正清要求,一要统一思想提高站位,深刻理解乡镇政协召集人工作室、委员工作室建设的重要意义;二要坚持标准保证质量,准确把握乡镇政协工作召集人工作室委员工作室建设的基本要求;三要加强领导强化协调,广泛凝聚乡镇政协召集人工作室、委员工作室建设的强大合力;四要敢于创新勇于实践,切实增强乡镇政协召集人工作室、委员工作室建设的履职成效。要在发挥功能作用上下功夫,特别是发挥社情民情功能、资政建言功能、民生服务功能、凝聚共识功能;要在创新方式载体上下功夫,坚持请进来和走出去相结合,促进社会和谐稳定;要在加强自身管理上下功夫,强化学习培训、强化规范管理、强化舆论宣传、强化团队建设,不断提升“两室”履职成效。

何正清最后强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在中共枞阳县委的坚强领导下,把握“一线”定位,保持“一线”状态,彰显“一线”作为,以建设好乡镇政协工作召集人工作室和委员工作室为契机,努力推动政协工作提质增效,奋力开创我县政协工作新局面,为建设现代化美好枞阳贡献政协人应有的智慧和力量!