枞阳县政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 枞阳县政协
 
枞阳县政协委员陈陶胜助力贫困户打通滞销农产品销售渠道
来源:枞阳县政协办   发布时间:2020-03-13  点击次数:


受新冠肺炎疫情影响,枞阳县农产品线下销售渠道受阻,往日供不应求的农产品大量积压,随着天气变暖,蔬菜类农产品很难继续储存,如果不及时售出,将会给农户带来极大的经济损失,农户们对此焦急万分。

枞阳县政协委员、安徽省蟹之都贸易有限公司负责人陈陶胜得知这一情况后,急农户之所急,主动对接阿里巴巴、京东等电商平台,积极开展“抗疫助农”活动,与40多家当地龙头企业、扶贫基地、家庭农场、贫困户签订合作协议,帮助销售土鸡、土鸡蛋、莲藕、荸荠等农产品,销售成绩非常出色,从2月中旬复工复产至今,已助销农产品310万元,其中土鸡蛋最受全国消费者的热捧,2月份累计售出39万枚鸡蛋,销售金额38万元,位居天猫蛋类2月份销售榜第十位。

除了政协委员的身份外,陈陶胜还是一名光荣的退伍军人,荣获“安徽省农村青年致富带头人”、“铜陵市第一届最美双拥人物”、“铜陵好人”等称号。他脱下“绿军装”后,不等不靠,南下深圳务工,在外开阔眼界、增长见识后,回到家乡创业,从水产品零售到创办安徽省蟹之都贸易有限公司,在创业致富的同时始终不忘回报家乡,建立“稻虾莲藕”、“草莓”两个种养殖扶贫基地,为贫困户提供就业岗位20多个,直接或间接带动400余户贫困户增收。2019年,积极推行“电商企业+基地+合作社+贫困户”模式,帮助贫困户、贫困村销售农产品1050万元。

陈陶胜还表示,下一步他将继续加大农产品收购力度,帮助贫困户解决农产品滞销难题,同时建设冷链加工仓储中心,最大限度保证农产品的新鲜度和品质,让更多消费者享受到价廉物美的农产品。 (伍靖)