委员活动
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员活动
 
市政协科协科技界别组委员视察我市企业创新平台建设情况
来源: 科协界别   发布时间:2019-05-31  点击次数:

5月30日上午,市政协科协、科技界别组委员视察我市企业创新平台建设情况。市政协副主席蒋叶贵及教科委负责人参加视察活动。

委员们视察了依托安徽圣奥化学科技有限公司建设的“安徽省橡胶防老化助剂工程技术研究中心”,查看了企业生产经营情况,从企业产品设计、小试立项开发、中试研究、研发团队建设等方面开展了深入的交流。依托铜陵格瑞特挤出技术有限公司建设的“安徽省塑料挤出成套设备工程技术研究中心”,委员们察看了环保型塑料异型材挤出模具的具体生产过程、智能型挤出下游设备研发情况,在创新平台支持企业转型发展方面展开交流。在安徽安科恒益药业有限公司,委员们详细了解了小分子化学药物各个项目的发展情况,特别是在化学仿制药,面向乙肝、艾滋病等重大病症,以及肿瘤靶向治疗方面的项目研发和实验进展情况。

视察座谈会上,市科技局副局长程怡向视察组做《关于我市企业创新平台建设发展情况的汇报》,详细介绍了我市科技创新平台发展总体情况、企业科技创新平台建设情况、企业科技创新平台的主要做法、以及存在的问题等内容。委员们围绕“如何推动企业创新平台建设”,从企业创新平台建设发展中面临的国家级企业研发平台较为缺乏、企业创新投入意识仍需加强、高层次领军人才不足、科技研发投入相对不足等主要困难问题方面积极建言献策。蒋叶贵指出,企业创新平台建设是企业转型发展的关键环节,对于带动全社会创新驱动发展具有重要作用,科协科技界别组要将视察成果进一步转化,尽快整理出具有针对性的意见建议,报市委市政府提供决策参考。(胡智君)