铜官区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 铜官区政协
 
儿童的“保护神”——铜官区政协委员宋文辉新冠肺炎疫情防控先进事迹
来源:铜官区政协办   发布时间:2020-03-24  点击次数:

"儿童是社会关注度最高的弱势群体,做好儿童患者的排查和救治工作责任重大。"新冠病毒肺炎疫情爆发以来,市新冠肺炎救治专家组成员、市人民医院儿科主任,铜官区政协委员宋文辉就一直辛苦地忙碌着,始终坚守在抗击疫情的第一线。

宋文辉30多年来坚持在临床第一线,对小儿疑难杂症的诊治经验极为丰富,他先后荣获“全国卫生系统先进工作者”、“江淮名医”、“市拔尖人才”、2019年“中国好医生等称号。

2月7日上午,市人民医院儿科党支部召开动员大会,为应对可能出现的儿童新冠肺炎病例,决定成立由宋文辉领头的“儿童新冠病毒性肺炎救治小组”,党员纷纷报名并庄严承诺: 首战必胜”。2月10日,义安区出现首例新冠肺炎儿童患儿并入住隔离病区,宋文辉和同事们随即制定了详细的诊治方案,患儿通过12天的精准治疗顺利康复出院。

“新冠肺炎医治对我们的确是一个新的挑战,只要有广大党员、医护人员的共同努力,我们就一定能够夺取疫情防控阻击战的全面胜利。”仍然坚守在抗疫一线的宋文辉坚定地说。(杨杰)