党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
民盟下乡义诊为百姓 送医送药暖人心
来源:民盟市委办   发布时间:2019-06-03  点击次数:


为推进枞阳健康扶贫工作, 62日,在市政协副主委、民盟市委主委洪维助的带领下,政协民盟界别小组组织了部分盟员医生来到枞阳县金社镇杨市村村部,开展送医送药下乡活动,

得知我们要来义诊,很多村民早早就在活动现场等候。医疗队一到现场,顾不上休息,简单布置后立刻开始为村民服务,前来就诊的大多是一些年长的村民,医护人员耐心地询问病史、仔细为村民检查身体,根据实际病因免费送出相应的药物,并仔细叮嘱用药等注意事项。大家耐心地诊查每一位前来就诊的村民,并且一一记下他们的姓名、病史、电话,以及需要哪些药品,为下一次义诊更好地提供医疗服务做准备。此次义诊涉及内科、儿科、妇科、皮肤科、肿瘤科等多个科,整个活动持续了两个多小时。

村民说:村子离城市比较远,自己年龄偏大,坐车也不方便,医疗队到村里免费看病发放药品,机会难得,希望这样的好事多到村子里来。