郊区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 郊区政协
 
郊区政协七届三十次常委会会议召开
来源:郊区政协   发布时间:2021-07-29  点击次数:

7月28日下午,郊区政协召开七届三十次常委会会议。区政协党组书记、主席左国强主持会议并讲话。区政府副区长王之莉应邀出席会议,区政协副主席陶圣云、潘百宁、汤彩凤、佘守民、程志龙参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式、庆祝中国共产党成立100周年大会、中国共产党与世界政党领导人峰会上的重要讲话精神。邀请市委党校教授汪洋开展了党史学习教育专题培训。听取了关于全区2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的通报、关于全区2021年上半年预算执行情况的通报;审议通过了区政协社会法制与民族宗教委关于社会主义核心价值观进宗教场所的调研报告,区政协经济委关于推进实施链长制招商引资机制的调研报告;审议通过了有关人事事项。

会议强调,要提高政治站位,自觉把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,着力学深悟透,深刻领会精神实质和丰富内涵。要紧扣中心大局履职尽责,聚焦服务经济高质量发展、推进乡村振兴等主题,进一步提高议政质量水平,切实把学习成果转化为助力十四五良好开局,加快建设产业优百姓富生态美的现代化幸福美丽新郊区的实际成效。(章秋瑶)