委员活动
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员活动
 
市政协委员联络室专题调研界别工作
来源:专委五科   发布时间:2020-11-16  点击次数:


为进一步掌握今年界别工作整体情况,11月12日下午,市政协委员联络室前往民主党派机关就界别工作开展专题调研。市政协副秘书长、办公室主任陈文权参加调研座谈。

座谈会上,民革界别、民盟界别、民建界别、民进界别、农工党界别、致公党界别、九三学社界别分别介绍了今年两建一进、双岗双建落实情况和界别活动的特色与创新做法,对如何加强和完善界别工作制度机制提出了意见和建议。

陈文权指出,今年以来各界别(界别联组)做了大量的工作,履职活动丰富多彩、提案建议针对性强、社情民意采用率高、双岗双建亮点纷呈。下一步要以思想建设增强委员责任意识,以精品建言提升履职实效,以社会服务搭建委员实践平台,以丰富界别活动贯穿工作全局,推动界别“1145”活动开展、鼓励委员积极参与并在“双岗双建”中取得突出成绩。同时,要认真做好界别履职活动的总结宣传和台账资料的收集整理。市政协办公室也将积极为民主党派发挥作用提供保障、搭建平台,加强界别委员和界别之间的协商交流,推动协商民主广泛多层制度化发展。