政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
张梦生主持召开“紧扣一体化和高质量,深度融入长三角”专题调研部门座谈会
来源:铜陵日报   发布时间:2020-10-12  点击次数:

10月10日下午,“紧扣一体化和高质量,深度融入长三角”专题调研部门座谈会在市行政中心召开。市政协主席张梦生主持,副主席姚尚友、秘书长侯化林参加会议。

会上,市发改委、市经信局、市商务局分别汇报了“紧扣一体化和高质量,深度融入长三角”的基本情况、有关重点问题和对策建议;市委政策研究室、市政府研究室围绕相关问题发言。为推深做实学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话指示精神,市委部署开展若干重大问题系统调研工作并确定市政协调研课题是“紧扣一体化和高质量,深度融入长三角”。

张梦生表示,市政协将积极吸纳大家的意见建议,用以完善调研报告。希望调研组的同志进一步深入思考如何“紧扣一体化和高质量,深度融入长三角”,有针对性地分析总结我市融入长三角发展的新情况新进展、一体化和高质量发展面临的重大机遇和存在的问题,聚焦“发展关键在产业,根本靠项目”进一步摸清把准我市的资源禀赋、产业基础、企业现状、项目储备、园区承载力等情况,以“深度融入长三角、推进高质量发展”为新的发展坐标,为谋划“十四五”主导产业和新兴产业主攻方向、加快提升产业发展实力资政建言,把专题调研工作开展好,把建议提准提实,为党委政府决策提供有效参考。(方文婷)