铜官区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 铜官区政协
 
铜官区政府区长主持重点提案办理推进会
来源:铜官区政协   发布时间:2020-10-16  点击次数:

10月15日下午,铜官区委副书记、区人民政府区长王保中亲自主持召开由区政协常委李德芳提出的《关于进一步优化财政收支结构,发挥财政资金效益的建议》重点提案推进会。区政协党组书记、区政协主席汪世应,区政协提案委副主任何承顺以及重点提案人、承办单位负责人参加会议。

推进会上,区财政局负责人就李德芳提出的区政协一届五次会议第35号提案办理情况进行了详细的汇报。提案人李德芳对区政府主要领导高度重视提案办理及主办单位的认真办理表示肯定和满意。

汪世应在充分肯定政府领导领衔办理重点提案这一有效做法的同时对继续深化提案成果落实提出希望。

王保中就做好重点提案“后半篇” 文章提出四点要求:思想和行动上要提高政治站位。要高度重视提案办理工作,把提案办理当作区政府各职能部门的一把手工程和人民群众关注的民心工程,努力将委员们反映的老百姓所关注的烦心事、操心事、揪心事竭尽所能地解决好。积极落实做好办理的后续工作。要主动作为,将提案成果转化纳入部门工作的重点,要从“一办了之” 转变为“尽力办好”, 真正将提案成果落实到政府相关工作的举措之中。鼓励政协委员开展工作监督。要一如继往地接受和欢迎政协民主监督,鼓励广大政协委员深入基层一线,以政协委员的智慧为政府科学决策献良策、出实招。加大对重点提案成效的宣传力度。区政府和宣传部门要主动策划好重点提案办理及时报道工作,既要将重点提案所产生的社会、经济效益深度反映,又要以正面的宣传充分调动全部政协委员担好人民群众的“发音人”及党和政府的“贴心人”。(铜官区政协杨杰)