义安区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 义安区政协
 
市政协赴义安区调研基层基础宗教工作
来源:义安区政协办   发布时间:2019-08-13  点击次数:


8月8日上午,市政协副主席孙中辉率市基层基础宗教工作调研组一行来义安区调研,区委常委、区委统战部部长汪阳,区政协副主席徐爱武陪同,西联镇党委、区政协民族宗教委、区宗教局、区佛教协会、区“三自”爱委会负责人参加调研。

调研组一行先后实地察看了石佛寺和钟仓街道基督教聚会点两个宗教活动场所,随后在西联镇政府召开座谈会。听取了区委统战部(宗教局)宗教工作情况汇报;座谈中,与会人员积极发言,并就基层宗教工作中面临的问题和困难提出一些建议。

调研中,孙中辉对义安区宗教工作给予充分肯定,他指出,义安区在依法管理宗教和服务宗教的责任意识上不断增强,主动作为,规范管理,在宗教界积极推进“四进四有”创建工作,践行社会主义核心价值观融入宗教生活取得了显著成效。就进一步做好宗教工作,他指出:一是加强宗教工作部门之间的协作,真正发挥好“三级网络”作用和两级责任制的落实,不断加强宗教活动场所制度化、规范化、法治化建设,以法律为武器抵御境外势力利用宗教进行渗透。二是保持信息通畅,建立相关责任部门齐抓共管机制。三是坚持管理和服务并重的原则,切实帮助宗教界解决实际困难和问题。四是加强宗教团体建设,进一步发挥好宗教团体联系广大信教群众桥梁纽带作用,发扬宗教爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,为维护社会和谐稳定作出积极贡献。(苏临俊)