铜官区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 铜官区政协
 
铜官区政协赴宣城市考察历史文化及古村落保护
来源:铜官区政协   发布时间:2020-11-16  点击次数:

近期,铜官区政协文化文史和学习委在区政协副主席何振武带领下赴宣城市一区三县(宣州区、绩溪县、旌德县和泾县) 专题考察历史文化传承及古村落保护。

考察组对宣城各县区政协及相关专委会对历史文化及古村落保护工作所做出的努力给予点赞。通过此次学习考察收获颇丰、启示很多,为此考察组建议:一是提高工作站位,以主人翁的良好姿态,主动做好历史文化传承及古村落保护工作;二是提高专业化水平,充分发挥政协委员专业文化人才的智库作用,按照“走出去,请进来” 的有效举措,以传承与创新并举使美丽铜官历史文化再续前缘;三是提高对铜官历史文化和现代文化发扬光大,以刚刚公布的铜官“新十景” 及历史遗址为主体,努力为文化自信添砖加瓦;四是提高运营水平,以社会效益极大化为主抓手,使历史文化与现代文化相交融、共繁荣。(杨杰)