义安区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 义安区政协
 
义安区区委书记领衔督办重点提案工作见面会召开
来源:义安区政协办   发布时间:2020-10-14  点击次数:

10月12日下午,义安区区委书记领衔督办区政协重点提案《关于优化完善凤凰山景区基础设施的提案》见面会在区行政中心南9楼常委会议室召开。区委书记汪发进主持会议并讲话。区政协主席陆峰,副区长吴玲娟出席会议;区政协委员、提案人孙文俊,区委办、区政府办等单位负责人参加会议。

会上,凤凰山景区管委会、区财政局、区美丽中心、顺安镇负责人分别汇报了《关于优化完善凤凰山景区基础设施的提案》办理和协办情况;提案人及参会人员进行了座谈协商。

汪发进指出,提案是政协履行职能的重要方式,也是政协民主监督的一种重要形式,要深刻认识提案办理工作的重要作用。提案办理的过程,就是党委政府通过政协回应群众关切、广泛进行协商、推动问题解决的过程,对于更加直观的了解民情、倾听民意、集中民智,推进工作上台阶、上水平具有十分重要的意义。

汪发进要求,要扎实推进凤凰山景区发展,抓好基础建设,优化发展路径,提升管理质效,打造特色品牌,坚持宜游宜景,强化品牌建设,充分发挥“凤丹文化旅游月”等特色品牌“网红”效应,结合休闲农业和乡村旅游精品工程,有效带动周边景区、美丽乡村串珠连线、多点开花,形成更有生命力的旅游产业集群。

汪发进强调,区政协要继续引导广大委员紧跟时代发展、把握区情实际,对涉及改革发展稳定的一些深层次问题进行深入调研,对一些涉及体制机制和长远发展的重大问题多动脑筋,建睿智之言、谋长远之计,确保参政参到点子上,议政议到关键处。各承办和协办单位要深化认识、提高站位,认真学习贯彻习近平总书记关于加强人民政协工作的重要思想,把政协提案办理工作作为“一把手工程”和“民心工程”来抓,切实加强对提案办理工作的领导,提升政协提案办理的能力水平,严格按照法定的办理时限、办理程序和答复格式进行办理,做到程序合法、答复规范、反馈及时,确保提案件件有交待、事事有回音,及时把好的意见和建议纳入工作决策和推进过程,切实提高委员的满意度和积极性。各部门要继续加强团结协作,把今年及今后的提案办理工作做得更好。