枞阳县政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 枞阳县政协
 
枞阳县政协成立机关党支部
来源:枞阳县政协办   发布时间:2018-11-16  点击次数:

为认真贯彻落实加强新时代人民政协党的建设的要求,进一步创新县政协机关党建工作方式方法,11月15日,县政协机关分别召开在职党员和退休职工党员大会,选举产生了机关第一、第二支部委员,为机关党建工作顺利开展提供了坚强组织保障。

县政协主席、党组书记何正清以普通党员身份参加机关第一支部大会,并对机关党建工作提出要求。何正清强调,一要加强学习,用党的最新理论成果武装头脑。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想。要学习新修订的《党章》和《政协章程》,学习《宪法》和法律,学习党的路线、方针、政策和业务知识,不断提升自身的理论素养、业务水平和工作能力。二要锤炼党性,不断提升党员党规党纪意识。要组织学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等党纪党规,不断加强党员纪律意识,规矩意识。要严格执行中央八项规定及省、市、县有关规定,每位党员要带头遵守机关各项制度,用制度管人管事。三要建立支部各项制度,开展好支部各项活动。坚持“三会一课”制度,开展好固定党日和形式多样的组织活动,发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要认真落实全国政协主席汪洋提出的人民政协处于“四个一线”(凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线)的要求,不断完善“双向发力”(建言资政和凝聚共识两个方面)机制,推动县政协工作提质增效、创新发展。(邵丽)