调研视察
您当前的位置: 首页 > 调研视察
 
市政协资政会各专题调研组组织开展专题调研活动
来源:专委一科   发布时间:2021-05-08  点击次数:

5月7日上午,市政协常委、农业和农村委员会主任查日华率资政会专题调研一组,到枞阳县调研大力振兴绿色食品产业、促进农业高质量发展情况。市政协原副主席李敬明等无党派、农业界别(联组)委员参加调研活动。

调研组先后走访了官山生态公司白茶基地、贤民粮油贸易公司优质粮油生产车间,并召开调研工作座谈会,在认真听取枞阳县相关工作情况汇报后,委员们就如何发展绿色、有机、地理标志农产品,如何推动品种培优、品质提升、品牌打造、标准化生产及市场销售等问题,与乡镇村负责人、企业经管人员进行了深入交流,并提出了一些改进工作的意见与建议。

7日下午,市政协常委、市人力资源和社会保障局副局长何素珍率资政会专题调研二组,到义安区调研农村“双创”(创业创新)人才工作情况。

调研组首先听取了义安区农业农村局关于全区农村“双创”人才工作开展情况汇报,安徽张林渔业有限公司等4家新型农业经营主体负责人分别汇报了企业(专业合作社、家庭农场)人才引进培育及生产经营发展情况,并谈了各自感受感想。与会委员在认真听取情况介绍的同时,不时就关心关注的问题,与相关企业负责人进行互动、交流,深入探讨全面推进乡村振兴战略进程中,农村创业创新人才培育之要、引进之方、发展之路。