铜官区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 铜官区政协
 
铜官区政协全力助推生活垃圾分类工作按时完成
来源:铜官区政协   发布时间:2020-11-13  点击次数:

近期,铜官区政协组织部分驻会常委对生活垃圾分类工作进行深度调研,通过咨政建言力促生活垃圾分类工作如期完成。

调研中,委员们先后深入天井湖、鹞山、朝阳社区看点、进户并听取各社区相关情况介绍。针对当前分类工作中存在宣传氛围不浓、分类亭管理不到位、督导员责任感不强、乱丢现象较为严重等现象,调研组建议:以高度的政治自觉,集中优势,一鼓作气打赢生活垃圾分类阻击战;以不留漏洞死角,集中火力,充分发挥社区网格员、老党员、社会自愿者,努力形成文明行为养成的强大攻势;以“不到长城非好汉”的精气神,排除一切困难,精准施策、科学谋划,努力形成人人参与的必胜局面;以“百名委员进社区” 为抓手,巧用各基层政协委员工作室,竭力做好生活垃圾分类工作的先锋、模范。(杨杰)