界别委员
您当前的位置: 首页 > 界别委员
 
市政协致公党、台胞台属、归侨侨属界别联组开展“特色农业、生态种植”调研
来源:致公党市委办   发布时间:2021-04-26  点击次数:

4月24日,市政协致公党、台胞台属、归侨侨属界别联组赴芜湖市南陵县就特色农业和生态种植情况进调研。

调研组先后深入龙瑶生态园、龙山村、龙山学院等地,采取实地查看和听取介绍相结合的方式,详细了解了南陵县发展特色农业种植的详细规划以及存在的优势、困难和问题。

在龙瑶生态园樱桃种植基地,委员们认真听取樱桃种植优势和经济价值以及今后相关的种植发展规划,并详细了解种植面积、种植管理等相关情况。对进一步完善种植发展计划,形成示范作用,切实解决好增收问题提出意见和建议。

调研组对芜湖市南陵县在引进优质农业种植项目、特色农业产业发展规划、农业基础设施、农产品销售、农业产业扶贫等方面做出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,并表示,农业产业发展事关乡村振兴、农民增收,应立足各地实际情况,大力发展特色农业产业,与美丽乡村建设、乡村旅游等结合起来,助推乡村振兴。将充分发挥好政协优势,积极建言献策,为我市特色农业、生态种植工作贡献力量。(苏雯)