铜官区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 铜官区政协
 
铜官区政协赴包保联系企业开展调研助力企业快速复工复产
来源:铜官区政协办   发布时间:2020-03-20  点击次数:


根据区委的统一安排,近日,铜官区政协领导班子成员分别对联系的委员企业进行深度调研,并就如何快速复工复产积极建言献策。

调研中,先后走访了安徽省中盛画材公司、铜陵铜官府文化创意股份公司、铜陵日科电子有限责任公司等委员企业并进行了深入交流。

调研中了解到,目前70多家委员企业复工复产率仅为80%。针对复工企业存在着资金紧缺、人手不够、达产率不高、防控工作压力巨大等困难及问题,调研组精准把脉、咨政建言:
    一是提高政治站位,围绕两手抓、两促进的原则,着力提升企业的复工复产率;二是提高解决问题的能力,围绕企业复工达产的目标,竭力做好协调帮扶工作; 三是提高企业自救水平,围绕抓重点带一般的工作思路,助力民营企业生产逆行向前; 四是提高人民政协的中心意识和大局意识,围绕发挥优势、同舟共济的特点,全力为企业发展做出政协组织独有的贡献。 (杨杰)