政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
市政协召开经济企业界别委员座谈会
来源:专委二科   发布时间:2019-04-01  点击次数:

3月29日,市政协召开经济企业界别委员座谈会。市政协副主席程金林,市政协常委、经济委主任高申其,市政协常委、民建市委驻会副主委张启政和经济企业界别委员参加会议。市应急管理局副局长、市政协经济企业界别召集人张绍才主持会议。

会议学习了汪洋主席在全国政协十三届二次会议上的讲话精神;传达了市委、市政府《关于大力促进民营经济高质量发展的若干意见》和《关于推动构建亲清政商关系的实施意见》;通报了市政协“大力促进民营经济发展”资政会发言征集通知(草案);委员企业家逐一发言,提出了很多好的关于资政会筹备工作的建设性意见。
    程金林指出:我市出台28条关于民营经济高质量发展的政策,成立全省第一家民营经济促进局,足见市委、市政府对民营经济发展的重视。大家都是民营企业家,提出的难点都是最接地气、最有待解决的。希望大家发出民营企业家的心声,在资政会上写出好的材料,把自己面临的难处和建议表达出来,在建言资政上发力,在形成共识上发力,找出不足,找出短板,疏通阻点,营造发展氛围,提高民营企业家二次创业的激情,推动全市民营经济高质量发展。(专委二科)