党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
铜陵民革举办经济企业界党员专题座谈会
来源:民革市委办   发布时间:2019-05-07  点击次数:


56下午,铜陵民革在市民主党派活动中心举办经济企业界党员专题座谈会。民革经济企业界党员、民革市委委员、民革机关人员20多人参加座谈会,座谈会由民革市委会副主委李素华主持。

座谈会上,民革市委委员潘百宁带领大家学习了习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神;李素华领学了市委市政府《关于大力促进民营经济高质量发展的若干意见》。针对民营企业发展现状,经济企业界民革党员踊跃发言。大家一致认为,习总书记在全国民营企业座谈会上讲话,真切给民营企业和民营企业家以鼓舞和信心;中央省市出台的促进民营企业发展的政策给民营企业带来了实惠。但现实中还存在着不少困惑和问题,大家纷纷发言积极献策,如对民营企业与国有企业不能平等对待、民营企业融资难、企业缺乏发展人才等等。

针对大家提出的问题和建议,市政协副主席、民革市委主委郑晓艳指出,铜陵民革首次召开经济企业界党员专题座谈会,想听取意见建议为省市政协专题协商会和市政协资政会反映素材,建言献策。各级党委政府都非常重视和促进民营企业的发展,出台了政策规定予以扶持。民革铜陵市委会通过交流沟通及时了解情况,发挥党派优势,建立反映呼吁的渠道和机制。就民革经济企业界党员,郑晓艳也提出希望:一是要坚守做精主业,利用政策机遇,实干苦干;二是始终做到合法经营,依法维权,诚实守信;三是提高经营能力和管理水平,树立信心迎难而上;四是不断提高政治素养,情怀担当,同时做参政履职的带头人,支部工作的有心人,为建设美丽幸福新铜陵出力。(图文:曾捷)