党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
民盟盟员周红获“全国三八红旗手”荣誉称号
来源:民盟市委办   发布时间:2019-03-07  点击次数:

2019年“三八”国际妇女节即将到来,全国妇联在人民大会堂举行纪念和表彰大会,表彰了2018年度全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手、全国三八红旗集体。其中,市民盟盟员周红获“全国三八红旗手”荣誉称号,她也是我市唯一荣获该称号的杰出女性。

周红21岁自主创办了铜陵宏愿职业培训学校,办学的十余年,累计培训技能人才超过8万余人,为了更有成效地带动地方的就业与创业效果,她在多年探索与实践中,成功地打造了铜草花创业大学、铜草花众创空间、铜草花研学基地、铜草花电子商城,以农业科技、互联网技术等全产业链整合模式,为广大创业者提供了便捷、开放、低成本的新型创业服务。

几年来,公司先后与国内电商巨头京东、新浪等开展合作,建立铜陵商城、京东铜陵馆、生鲜馆等电商平台,建立铜陵电子商务服务中心、铜陵农产品线上线下展示交易中心、京东村级合作站点200多个,范围覆盖铜陵市一县三区,累计销售额突破3亿元,直接带动就业人数5000余人,并与安徽农业大学合作开发的基于区域农业产业链需求的移动互联电商平台研制应用与示范项目被列入省科技攻关计划,有力地带动了地方经济发展。

周红还曾获安徽省三八红旗手、 安徽省“徽姑娘”电子商务创业创新大赛三等奖、全国创新创业导师、国家级创业导师等荣誉。作为一名省人大代表,她踊跃组织代表活动,积极建言献策,2018年省人代会上提出的两个建议案《关于实施乡村振兴战略中加大农村实用人才队伍建设的建议》和《关于实施乡村振兴战略中打通金融通道的建议》被列为安徽省重点建议案。(童雅琴)