郊区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 郊区政协
 
郊区住陈瑶湖区政协委员联络组开展基层协商活动
来源:郊区政协   发布时间:2021-04-27  点击次数:

4月23日下午,郊区住陈瑶湖镇区政协委员联络组围绕“推进现代农业,助力乡村振兴”主题开展基层协商。区政协副主席佘守民、区政协经济委、区农业农村局、区发改委、区扶贫办和住地委员、相关村企代表参与活动。

协商人员首先走访调研了白云村立体农业园、老排村龙虾养殖基地、麒凤村肉兔养殖基地,实地了解现代农业发展现状。随后召开了基层协商座谈会,参会人员进行了深入交流。针对陈瑶湖镇现代农业发展面临的困难和问题,委员们集思广益,纷纷出谋划策,区直有关部门也结合自身职责提出了意见建议。

佘守民强调,当前正处在巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴战略实施的交汇期,抓好现代农业发展是推动陈瑶湖镇提质增效、农民增收致富的重要举措。要强化规划引领,发展特色农业,突出园区示范,进一步提升产业规模和产业化水平;要强化政策扶持,开展招商引资,积极化解土地、资金、人才等难题,营造良好发展环境;要强化品牌意识,培育壮大龙头企业,打响品牌、拓宽渠道、搞活流通,进一步提升市场竞争力。