党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
民革安徽省委会来铜督导调研示范支部创建工作
来源:民革市委办   发布时间:2019-05-10  点击次数:

5月9日,民革安徽省委会副主委檀结庆一行4人来铜就民革基层示范支部创建进行督导和调研,并于上午在市党派活动中心召开座谈会。市政协副主席、民革市委主委郑晓艳主持会议,民革市委委员、各支部主委、机关人员参加了调研座谈。

会上,民革市委副主委李素华从加强领导统筹协调、对标对表有序推进、完善制定确保成效等方面汇报了铜陵民革基层支部创建工作成效和存在的问题,明确了下一步创建工作的重点和目标。各支部负责人就达标和示范支部创建分别进行了发言,谈做法、感受和建议,同时也表达了创建示范支部的决心和信心。

檀结庆在会上回应了大家在支部创建和党员之家建设等问题上的相关问题。肯定了铜陵民革在示范支部创建工作中的做法和支部特色工作的成效。他指出,支部创建工作是加强基层组织建设的重要保障,是提高支部党员凝聚力、向心力、归属感重要环节。

檀结庆强调: 一是要把创建工作作为一项长期的基础工作常抓不懈;二是要对照标准务实创新,做到规定动作不走样,自选动作有创新;三是要把创建工作的成果体现在履职能力和成果展现上;四是要通过创建工作打造有战斗力的团结协作基层班子,发挥基层支部领头人的政治担当和主动作为的示范作用,用行动和成效展示人格魅力。

郑晓艳最后代表民革市委会及基层支部感谢省委会领导来铜调研指导,并表示,要严格按照省委会的部署和督导要求落实支部创建工作,上下齐心提高认识,抓住重点补缺补差,加强督促注重成效,完善制度规范提升,力争创建工作达到预期目标。

省委会一行还现场查看了支部创建工作资料,与支部负责人面对面交流工作,指导基层支部创建示范支部工作的开展。 (图:曾捷   文:罗蔚)