政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
市政协召开提案双周协商督办会
来源:专委三科   发布时间:2019-09-27  点击次数:

9月26日上午,市政协召开“推进医用织物集中洗涤”重点提案双周协商督办会。市政协副主席蒋叶贵出席会议并讲话,科教卫体委、提案主办单位市卫健委负责人等参加会议。

会上,市卫健委汇报了市政协九届二次会议第181号《关于加强医用织物集中洗涤的建议》提案办理情况,与会人员进行了座谈交流。

蒋叶贵指出,医用织物洗涤涉及到广大患者的切身利益,集中洗涤意义重大。提案主办单位认真负责,提、办双方沟通良好,为提案的办理取得好结果打下良好基础。在提案办理落实过程中,要注意以下几点:一、提案的答复要注重落实到实处,避免出现重答复轻落实的现象;二、对全市的医用织物清洗情况要摸清楚,做到统计的数字要真实有效;三、卫健委要及时出台规范性指导文件,做好顶层设计,制定好洗涤行业的相关标准,在规范的指导下开展推广活动,让广大患者享受一个干净、舒适的就医环境;四、提、办双方要继续沟通协商,共同推进提案办理的落实,把好事做好,实事做实。 (专委三科)